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Aminoácidos:

 

Aminoácido é uma molécula orgânica formada por átomos de carbono, hidrogênio, oxigênio, e nitrogênio unidos entre sí de maneira característica. 

 

 

 

 

 



 

 

 

Existem os Aminoácidos não essenciais e o Aminoácidos essenciais,

 

Aminoácidos não-essenciais são aqueles os quais o corpo humano pode sintetizar.

São eles:alanina, asparagina,cisteína, glicina, glutamina, histidina, prolina, tiroxina, ácido aspártico, ácido glutâmico. 


Aminoácidos essenciais são aqueles que o organismo humano não é capaz de sintetizar, mas são requeridos para o seu funcionamento. 

 

Dos 20 aminoácidos essenciais que o corpo utliza como base para a elaboração de proteínas, 11 são produzidos pelo nosso corpo, e 9 deles são obtidos através da alimentação, pela ingestão de alimentos ricos em proteínas. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Os 9 Aminoácidos Essenciais são:

 

1) Histidina 
2) Isoleucina 
3) Leucina 
4) Lisina 
5) Metionina 
6) Fenilalanina 
7) Treonina 
8) Triptofano 
9) Valina 

 

 

Se um desses aminoácidos essenciais faltar, milhares de proteínas deixarão de ser produzidas, provocando danos à saúde.

 

Uma alimentação balanceada é mais do que necessária para prover a quantidade de aminoácidos que precisamos; e mesmo as pessoas que não comem carne conseguem ingerir todos os aminoácidos essenciais.


A maioria das plantas e bactérias consegue sintetizar a totalidade dos aminoácidos, não existindo nestes organismos o conceito de "aminoácido essencial". 

 

 

Sobre os Suplementos:

 

O uso de suplentos à base de proteínas e aminoácidos tem se tornardo usual para quem deseja adquirir massa muscular. No entanto, não basta consumir proteínas para ficar mais forte.

 

Uma das regras de ouro do nosso organismo é só utilizar o que precisa, armazenando o restante no caso de carência no Futuro. Tudo o que é consumido em excesso vira gordura ( pois ela é uma fonte de energia que pode ser armazenada em grande quantidade).

 

A produção de músculos é incentivada pelo exercício físico. Conforme o músculo vai sendo mais e mais exigido, o corpo demanda mais proteína para aquele local ser alimentado e assim, deixar suas fibras cada vez mais fortes.

 

No caso das pessoas sedentárias, que não costumam alimentar os músculos, a gordura fica no estoque.

 

 

A maioria dos nutricionistas acredita que as dietas à base de vegetais contém uma grande variedade de aminoácidos. Ou seja, os vegetarianos não precisam se preocupar com a falta de proteínas por escolher não comer a carne.

 

GALERIA DE VEGETARIANOS E VEGANOS

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