
Mundo Vegetariano

Prazeres e Desprazeres
Nos identificamos com certos alimentos por puro prazer, mas nem sempre nossos órgãos internos acompanham nossos gostos particulares.
Eles têm suas preferências e elas são determinadas pela combinação química correta, que nos deixa plenos de vida ou nos traz, além de um grande desgaste físico, sérios problemas de saúde!
Conheça melhor cada um deles e saiba o que os deixam felizes!

O Fígado gosta (sem exagêros) de:
Acerola - Agrião - Alcachofra - Alfafa - Alho - Ameixa - Aveia - Cebola - Cereais Integrais - Cogumelos - Cúrcuma - Dente de Leão - Folhas Verdes - Frutas Vermelhas - Gergelim - Kiwi - Leticina de Soja - Levedura de Cerveja - Limão - Lichia - Maçã - Melão - Óleos de sementes prensados a frio - Rabanete - Tapioca - Tomate.
Pratique uma dieta rica (50% mínimo) em alimentos crus e vivos, frescos, integrais, com elevado teor de enximas, fibras e substâncias antioxidantes - livres de agrotóxicos.
Procure ingerir em jejum sucos verdes, variando os componentes.( Além de chás e tônicos hepáticos).
6 a 8 copos de líquidos diários (sucos, chás e água).
Massagear as palmas das mãos e a as solas dos pés com uma bolinha de massagem, para estimular o sistema hepático, digestório e excretor.

O Fígado sofre (muito) com :
Açúcares - Alimentos Industrializados - Gordura trans - Alimentos refinados - Bebidas Alcóolicas - Bacon - Chocolate ao leite - Embutidos - Frituras - Leite e derivados - Molhos prontos para salada - Sal em excesso - Salgadinhos
O miraculoso TAMARINDO

Os Rins funcionam melhor quando consumimos:
Abacaxi - Abóbora - Água - Agrião - Aipo - Alface - Alho - Ameixa - Azeite- Batata - Beterraba - Cebola - Cenoura - Cereja - Chá Verde - Chá de Camomila - Chá de Erva-Doce - Chá de Boldo - Couve Flor - Cranberries - Cúrcuma - Espinafre - Framboesa- Gengibre - Laranja - Limão - Maçã - Melancia - Melão - Mirtilo - Morango- Pepino - Pêssego - Pimentão Vermelho - Repolho - Salsinha - Uva
Alimentos que não devem ser consumidos por quem tem cálculos renais :
• Café, chá preto, chocolate, groselha
• Coalho de soja- Salsa, pimenta
• Feijão
• Frutas: figo, ameixa, castanha, damasco, tâmara, uva passa, caqui, amora, tangerina, uva
• Gema de ovo
• Gergelim, tremoço amarelo, germe de trigo, nozes, amendoim
• Grão de bico
• Lentilha, soja
• Melado de cana, pasta de amendoim,
• Peixes e frutos do mar
• Sustagem
• Verduras: escarola, agrião, brócolos, couve, espinafre, mostarda, nabo, pepino, acelga, beterraba, tomate, cebolinha, aspargos, abóbora, aipo, alho-porró, berinjela, quiabo
• Vísceras ( fígado, coração, moela )

O Coração adora uma alimentação rica em fibras, antioxidantes, com baixo teor de sódio, gorduras trans e saturadas. Melhor ainda se associar a prática de atividades físicas, o combate ao estresse e ao tabagismo.
Passa muito bem com:
abóbora -açaí - alho - aveia- brócolis - cebola - couve-flor - couve-de-bruxelas - couve.
Frutas vermelho-arroxeadas: açaí, amora, cereja, framboesa, jabuticaba, melancia, morango, mirtilo, uva que concentram diversos bioflavanoides (como resveratrol e antocianidina), substâncias protegem os vasos sanguíneos e ajudam no controle da pressão arterial e taxas de gordura no sangue - laranja- limão tomate .
O Hospital do Coração (HCor), em parceria com o Ministério da Saúde, desenvolveu a dieta cardioprotetora, baseada na dieta mediterrânea, reconhecidamente benéfica para o coração.
A dieta mediterrânea é inspirada pelos costumes das populações que vivem na região Sul da Itália, Grécia e Espanha. A alimentação desses povos tem pouco sal, poucos alimentos industrializados e pouca gordura de origem animal. Há uma alta ingestão de frutas, verduras, legumes, e oleaginosas como as nozes, cereais integrais e azeite de oliva.
Oleaginosas: Castanha de caju, castanha-do-pará, nozes, pistache e avelã- as oleaginosas são ricas em gorduras insaturadas que ajudam a diminuir os níveis de colesterol ruim. Além disso, contêm nutrientes como o selênio que melhoram a circulação sanguínea.
Padece com:
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Açúcar.
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Carboidratos simples: pão branco, massas e doces são absorvidos muito depressa pelo organismo e, elevam de um instante para o outro as taxas de açúcar no sangue.
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Cafeína: presente nos chás preto e verde, café e refrigerantes. Ela é estimulante e pode ativar o sistema simpático, elevando os batimentos cardíacos e a pressão. Sem contar que agrava quadros depressivos e de estresse, provocando ansiedade e irritação.
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Laticínios, margarina e manteiga.